2011年 02月 02日
スキヤキ |
20時30分
残業を終えて家へ帰る
今朝、ちょっと頑張ったので
炊飯器のタイマー始動で帰宅するとすぐに
ホカホカご飯が炊き上がっているはずなのである
が・・・
最後の“炊飯”スイッチを入れ忘れていたようで
おコメが
おコメだらけの寒中水泳大会
どん!どん!どん!
パフ!パフ!パフ!
はっきり言って
がっかりするやら
自分はこんなことも出来ないのかと気落ちするやら
(がっかりと一緒か?)
まあ、気を取り直して
ちょっと沖縄風すき焼きが食べたい気分になり
(実は1度しか食べたことない上に、ほとんど記憶なし)
作りはじめる
牛肉を焼き
すき焼きのタレを掛け
玉ねぎやら、白菜やら、もやしやらを追加して炒め
味付けのために
もう一度すき焼きのタレをトボトボトボと加える
が、「先に掛けた時とボトルの感触がちょっと違うなぁ・・・」
と思いボトルのラベルを見ると
そこには“追いがつおつゆ”の文字が!
げぇ~、間違えてもうたぁ~
すき焼きのタレをもう一度かけてみるも
つゆダク状態
それでもめげずに溶き卵でとじてみるものの
旨そうではない
実際に食してみると
辛い!
(テンション↓)
もう一度、リベンジせねば
その前に
海洋食堂へ試食に行かねば!!
残業を終えて家へ帰る
今朝、ちょっと頑張ったので
炊飯器のタイマー始動で帰宅するとすぐに
ホカホカご飯が炊き上がっているはずなのである
が・・・
最後の“炊飯”スイッチを入れ忘れていたようで
おコメが
おコメだらけの寒中水泳大会
どん!どん!どん!
パフ!パフ!パフ!
はっきり言って
がっかりするやら
自分はこんなことも出来ないのかと気落ちするやら
(がっかりと一緒か?)
まあ、気を取り直して
ちょっと沖縄風すき焼きが食べたい気分になり
(実は1度しか食べたことない上に、ほとんど記憶なし)
作りはじめる
牛肉を焼き
すき焼きのタレを掛け
玉ねぎやら、白菜やら、もやしやらを追加して炒め
味付けのために
もう一度すき焼きのタレをトボトボトボと加える
が、「先に掛けた時とボトルの感触がちょっと違うなぁ・・・」
と思いボトルのラベルを見ると
そこには“追いがつおつゆ”の文字が!
げぇ~、間違えてもうたぁ~
すき焼きのタレをもう一度かけてみるも
つゆダク状態
それでもめげずに溶き卵でとじてみるものの
旨そうではない
実際に食してみると
辛い!
(テンション↓)
もう一度、リベンジせねば
その前に
海洋食堂へ試食に行かねば!!
by dannnachan
| 2011-02-02 21:15
| おうちでごはん