2013年 04月 13日
吉良吉田 ふくなが亭 のランチ |
お昼ごはんはちょっと足を延ばしてみよう
国道23号線
通称名四国道を東へ進み
名鉄、吉良吉田駅前を通過
西尾市吉良町吉田の
食事処 ふくなが亭 へ
ドアをくぐると奥へと通ずる狭い通路
店内は古民家風の梁を使った吹き抜け風のつくり
さて、メニューは
ランチを食べに来たので
お値段もそれなりのものにせねば
ボクは自家製シュウマイセットの"雅"はサブにお刺身
蒸篭に入ったシュウマイがメインです
そのシュウマイ
皮がもち米で出来ているんですね
日本料理のお店なのでこのようなアレンジかと思いますが
ボクにはちょっと・・・
シュウマイとは感じられませんでした
実はこちらのほうが楽しみだったのです
マグロはどうでもいいんですけど
こっちのほう
天然鰤の腹身が堪りませぬ
茶碗蒸しと、ご飯と、お味噌汁(もち赤だし)漬物はまとめてポン
ゆうこさんは"宴"
内容は刺身に代わり味噌カツど~ん
一色に近いところだから
鰻にすればよかったかなぁ・・・
でも炭ではなく、電気ヒーターでやいてたからなあ
国道23号線
通称名四国道を東へ進み
名鉄、吉良吉田駅前を通過
西尾市吉良町吉田の
食事処 ふくなが亭 へ
ドアをくぐると奥へと通ずる狭い通路
店内は古民家風の梁を使った吹き抜け風のつくり
さて、メニューは
ランチを食べに来たので
お値段もそれなりのものにせねば
ボクは自家製シュウマイセットの"雅"はサブにお刺身
蒸篭に入ったシュウマイがメインです
そのシュウマイ
皮がもち米で出来ているんですね
日本料理のお店なのでこのようなアレンジかと思いますが
ボクにはちょっと・・・
シュウマイとは感じられませんでした
実はこちらのほうが楽しみだったのです
マグロはどうでもいいんですけど
こっちのほう
天然鰤の腹身が堪りませぬ
茶碗蒸しと、ご飯と、お味噌汁(もち赤だし)漬物はまとめてポン
ゆうこさんは"宴"
内容は刺身に代わり味噌カツど~ん
一色に近いところだから
鰻にすればよかったかなぁ・・・
でも炭ではなく、電気ヒーターでやいてたからなあ
by dannnachan
| 2013-04-13 12:34
| おみせでごはん