2013年 05月 24日
今年も つきよし |
福岡を訪れるたびに
初日の晩ごはんは つきよし
19時に予約しておいたので入店できたけど
ひっきりなしにかかってくる電話に
今日はもう満席で・・・ またお願いしまーす
空いてますかぁ?
と、暖簾を繰って覗く顔に
今日はもう満席で・・・ またお願いしまーす
やっぱ予約しといてよかったねぇ~
ゆうこさんの定番
とろきゅうり梅サラダ
刺身に迷ったら、刺し盛り2人前
・いわし ・トビウオ ・鯛 ・サーモン ・鰤のずり ・マグロ ・たこ ・イカ ・かつお
すごい盛り、これで500円 何だこのコスパは!
サービスに頂いた鯵の白子の煮たもの
あらの兜焼き
左右両側と、奥にはこれまた頂き物の鰤カマ ありがたやぁ・・・
Beerを3杯ほど頂いたところで焼酎へ
いつもの飲みきりボトル
まだまだ食べたいものはたくさんあるものの
ラスト
とりてん
ゆうこさん作
あらのあら(対)
最後にトイレに覗いたら
相変わらずだった
さよなら つきよし
また来るからね
初日の晩ごはんは つきよし
19時に予約しておいたので入店できたけど
ひっきりなしにかかってくる電話に
今日はもう満席で・・・ またお願いしまーす
空いてますかぁ?
と、暖簾を繰って覗く顔に
今日はもう満席で・・・ またお願いしまーす
やっぱ予約しといてよかったねぇ~
ゆうこさんの定番
とろきゅうり梅サラダ
刺身に迷ったら、刺し盛り2人前
・いわし ・トビウオ ・鯛 ・サーモン ・鰤のずり ・マグロ ・たこ ・イカ ・かつお
すごい盛り、これで500円 何だこのコスパは!
サービスに頂いた鯵の白子の煮たもの
あらの兜焼き
左右両側と、奥にはこれまた頂き物の鰤カマ ありがたやぁ・・・
Beerを3杯ほど頂いたところで焼酎へ
いつもの飲みきりボトル
まだまだ食べたいものはたくさんあるものの
ラスト
とりてん
ゆうこさん作
あらのあら(対)
最後にトイレに覗いたら
相変わらずだった
さよなら つきよし
また来るからね
by dannnachan
| 2013-05-24 19:05
| おみせでごはん