2014年 02月 23日
華壱 |
ランチタイムの営業終了間際に滑り込む
豊明市ではTop3に入るラーメン店“華壱”
(食べログによればですけど)
季節のラーメンとか、期間限定のラーメンメニューも
多々出されているようですが
初めての入店につき
ここはスタンダードなメニューで
ボクの
中華そば 醤油
かなり濃い目の魚介の香りがする出汁
タレは同じく濃い目の醤油
麺は中細の縮れ麺
トッピングは半熟の味付き煮玉子
とろとろのチャーシュー
海苔にメンマ
まずはラーメンの上を箸でなぞり
これは馴らすといったような動作
次にチャーシューをどんぶりの右斜め上方に移動させて、スープに浸し
心の中で「後でね」と・・・
ゆうこさんの
中華そば 白醤油
ベースは一緒なんだけど
タレが白醤油って事
確かに少しあっさり気味でした
華壱さん、ごちそう様でした
豊明市ではTop3に入るラーメン店“華壱”
(食べログによればですけど)
季節のラーメンとか、期間限定のラーメンメニューも
多々出されているようですが
初めての入店につき
ここはスタンダードなメニューで
ボクの
中華そば 醤油
かなり濃い目の魚介の香りがする出汁
タレは同じく濃い目の醤油
麺は中細の縮れ麺
トッピングは半熟の味付き煮玉子
とろとろのチャーシュー
海苔にメンマ
まずはラーメンの上を箸でなぞり
これは馴らすといったような動作
次にチャーシューをどんぶりの右斜め上方に移動させて、スープに浸し
心の中で「後でね」と・・・
ゆうこさんの
中華そば 白醤油
ベースは一緒なんだけど
タレが白醤油って事
確かに少しあっさり気味でした
華壱さん、ごちそう様でした
by dannnachan
| 2014-02-23 13:33
| ラーメン