2016年 02月 26日
本部へ向かう 目的地は 紀乃川 |
本部へ向かった目的
まだ那覇にお店があった頃に行ったきり
再訪できていないお店
紀乃川食堂
今は息子さんご夫婦が中心になり、お店を回していらっしゃるようだ
なんと言っても
紀乃川のお母さんが作られるあれが食べたくて
ジーマミ豆腐
いろんなお店で食べてみるけど
やっぱりここのが一番美味しいなぁ
そーみんチャンプルー
相変わらず太めのそーめん
味はちょっと薄味
ジャガイモチャンプルー
旨い
熱い
ボリューム満点
鯖の塩焼きも食べたかったけど
もうおなかいっぱいで断念せざるを得なかった
残念
団体がやって来た
聞こえて来るのが日本語じゃない・・・
よく聞いてると
どうやら韓国人ツアー客の一団
こんなところまで(って言うと失礼だけど)やって来るのかよ
お店を出るときにチョビッとお母さんとお話しした
10数年振りであることとか
先月来たときはお休みだったこととか
たまたまその日だけお休みにしたらしいこととか
ごちそう様でした
また近いうちに来ますね
鯖を食べに
長浜ビーチ辺りを回って
今帰仁を経由し
古宇利大橋へ
かなり潮が引いてたんで、先の方まで行ってみると
ザリガニ観察で数十分を費やしてた
まだ那覇にお店があった頃に行ったきり
再訪できていないお店
紀乃川食堂
今は息子さんご夫婦が中心になり、お店を回していらっしゃるようだ
なんと言っても
紀乃川のお母さんが作られるあれが食べたくて
ジーマミ豆腐
いろんなお店で食べてみるけど
やっぱりここのが一番美味しいなぁ
そーみんチャンプルー
相変わらず太めのそーめん
味はちょっと薄味
ジャガイモチャンプルー
旨い
熱い
ボリューム満点
鯖の塩焼きも食べたかったけど
もうおなかいっぱいで断念せざるを得なかった
残念
団体がやって来た
聞こえて来るのが日本語じゃない・・・
よく聞いてると
どうやら韓国人ツアー客の一団
こんなところまで(って言うと失礼だけど)やって来るのかよ
お店を出るときにチョビッとお母さんとお話しした
10数年振りであることとか
先月来たときはお休みだったこととか
たまたまその日だけお休みにしたらしいこととか
ごちそう様でした
また近いうちに来ますね
鯖を食べに
長浜ビーチ辺りを回って
今帰仁を経由し
古宇利大橋へ
かなり潮が引いてたんで、先の方まで行ってみると
ザリガニ観察で数十分を費やしてた
by dannnachan
| 2016-02-26 13:08
| 旅