2011年 04月 20日
台北 2日目 お昼ごはん |
さて
お昼ごはんですが
今回も飲茶にて
場所はホテル アンバサダー (国賓大飯店)
またまた
まずは乾杯
上海カニの餃子に、海老焼売
大根餅と春巻き
えっ、もう終わり?
と思わせる
何故かデザートっぽい2品
炒飯
この炒飯、日本にはない長粒種米(インディカ米)いわゆるタイ米で作られているんですが
これがまた旨いんですよ!
やはり加工するにはこれに限りますね
コーンスープ
ココナッツミルク
もちろん中にはタピオカ
厨房に吊るされていた
これが食べたかったなあ
お昼ごはんですが
今回も飲茶にて
場所はホテル アンバサダー (国賓大飯店)
またまた
まずは乾杯
上海カニの餃子に、海老焼売
大根餅と春巻き
えっ、もう終わり?
と思わせる
何故かデザートっぽい2品
炒飯
この炒飯、日本にはない長粒種米(インディカ米)いわゆるタイ米で作られているんですが
これがまた旨いんですよ!
やはり加工するにはこれに限りますね
コーンスープ
ココナッツミルク
もちろん中にはタピオカ
厨房に吊るされていた
これが食べたかったなあ
by dannnachan
| 2011-04-20 12:00
| 旅