2012年 05月 13日
いか焼きで終われる訳なく かねや で蕎麦 |
日御碕を散策し
大社の町まで降りると
せっかくだから蕎麦食べていく?
行くならあそこだよね!
駐車場、姫路ナンバーのクルマの隣に入れてお店へ向かう
お昼時を過ぎていたので行列もなく
並ばずに即入店
ガイドブックとかによく載ってる「三色割子」はこのお店の発祥なんですよねえ
さて今日は何にしようかなぁ
おぉっ
三色の上を行く五色があるではないですか!
「すみませーん、この五色蕎麦ってのはどうなってるんですか?」
お店のかた
「かくかくで、しかじかです」
「じゃあ、それくださーい」
冷たい蕎麦の上には
野焼き、板かま、たまご、もみじ、ねぎ、のり
あれ?
これって、六色?
ゆうこさん
いつもの釜揚げ
やっぱ、ここの蕎麦は旨いわぁ~
いか焼きだけでは終われんかったですねぇ~
大社の町まで降りると
せっかくだから蕎麦食べていく?
行くならあそこだよね!
駐車場、姫路ナンバーのクルマの隣に入れてお店へ向かう
お昼時を過ぎていたので行列もなく
並ばずに即入店
ガイドブックとかによく載ってる「三色割子」はこのお店の発祥なんですよねえ
さて今日は何にしようかなぁ
おぉっ
三色の上を行く五色があるではないですか!
「すみませーん、この五色蕎麦ってのはどうなってるんですか?」
お店のかた
「かくかくで、しかじかです」
「じゃあ、それくださーい」
冷たい蕎麦の上には
野焼き、板かま、たまご、もみじ、ねぎ、のり
あれ?
これって、六色?
ゆうこさん
いつもの釜揚げ
やっぱ、ここの蕎麦は旨いわぁ~
いか焼きだけでは終われんかったですねぇ~
by dannnachan
| 2012-05-13 14:39
| おみせでごはん